Новогодний бисквитный торт с заварным кремом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Купить или заказать торт в наше время не сложно. Но домашняя выпечка это своего рода волшебство)) Это базовый рецепт торта. Меняя крем, добавляя в бисквит орехи или халву, каждый раз будет получаться другой торт. Новогодний бисквитный торт с заварным кремом в мультиварке потребует время на приготовление, но это того стоит)) Мягкий, пышный, в меру влажный торт будет украшением на праздничном столе. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке. Диаметр бисквита ~20 см. Украсить торт можно по желанию. Зимой на торте будут хорошо смотреться елочки из шоколада. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крем 1
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал
крахмал
70
г
молоко
молоко
600
мл
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
крем 2
сливки 33-35%
сливки 33-35%
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
для украшения
шоколад белый
шоколад белый
50
г
краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый
2
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
для пропитки бисквита
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим крем. В небольшой кастрюле смешайте яйца и крахмал.
Шаг 2:
Влейте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.
Шаг 3:
Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
Помешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 5:
Выложите крем в чашку, укройте пленкой и остудите.
Шаг 6:
Приготовим тесто. Для бисквите в чашку разбейте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 7:
Взбейте яйца миксером до пышной светлой массы.
Шаг 8:
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 9:
В 3-4 приема вмешайте муку в яичную смесь.
Шаг 10:
Бисквитное тесто хорошо вымешайте.
Шаг 11:
На дно чаши выложите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Установите чашу в мультиварку.
Шаг 12:
Выпекайте бисквит на программе "выпечка" 40-45 минут.
Шаг 13:
Бисквит полностью остудите на решетке. Снимите бумагу.
Шаг 14:
Пока бисквит остывает приготовьте елки для украшения торта. Для этого растопите белый шоколад. Я растапливала шоколад на водяной бане.
Шаг 15:
Украшение для торта я рисовала кисточкой на пекарской бумаге. Можно сделать белые елочки и украсить елочки посыпкой.
Шаг 16:
А можно сделать зеленые елочки. В оставшийся шоколад добавьте зеленый краситель.
Шаг 17:
Шоколад перемешайте.
Шаг 18:
Выложите зеленый шоколад в кондитерский мешок и нарисуйте зеленые елки. Дайте елкам затвердеть.
Шаг 19:
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 20:
Заварную часть крема взбейте миксером.
Шаг 21:
Добавляя по паре ложек вареной сгущенки продолжайте взбивать крем миксером.
Шаг 22:
Крем хорошо взбейте.
Шаг 23:
Соберите торт. Каждый корж пропитывайте молоком.
Шаг 24:
Промазывайте каждый корж кремом.
Шаг 25:
Соберите торт и зафиксируйте его к кольцо. Уберите торт в холодильник на пару часов.
Шаг 26:
Для украшения торта, сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 27:
Украсьте торт по желанию. Для боков торта можно покрасить крем в более темный цвет, можно оставить светлый крем.
Шаг 28:
С Новым годом!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)