Нудли с курицей
Фото блюда

Нравится?
Нудли с курицей – это сытное горячее блюдо, у которого есть множество вариаций приготовления. Делюсь рецептом, как готовлю это блюдо я, без заморочек и лишних хлопот. Нудли с курицей это очень вкусно, подойдет и на обед и на ужин, да и гости за праздничным столом тоже оценят. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
225
г
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
голени куриные
голени куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зелень
зелень
на глаз
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Начинаем с приготовления теста. Делаем тесто как на пельмени. Я засыпаю муку, яйцо, соль и воду в чашу хлебопечки и замешиваю тесто с её помощью. Но можно замесить и руками.

Шаг 2:
Замесили тесто, перекладываем его в пакет и пусть отдохнет в холодильнике минут 15-20. Пока тесто отдыхает, измельчаем зелень (укроп, петрушка), чеснок и растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:
Смешиваем в глубокой чашке сливочное масло, зелень и чеснок, все перемешиваем.

Шаг 4:
Готовое тесто раскатываем тонко в большую лепешку и смазываем ранее подготовленной смесью.

Шаг 5:
Скатываем смазанную лепешку в рулет, и режем его на кусочки.

Шаг 6:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриные голени (можно и другие части курицы использовать). Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Шаг 7:
Как только голени подрумянились, убавляем огонь и добавляем порезанный кольцами репчатый лук, обжариваем еще минут 5.

Шаг 8:
Добавляем к голеням стакан воды, солим и перчим их по вкусу и добавляем нудли из теста. Закрываем крышку и тушим это все около 15-20 минут.

Шаг 9:
Нудли с курицей готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
