«Нутелла» в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Многие любят сладенькое, поэтому предлагаю порадовать вкусным десертом. «Нутелла» в домашних условиях не отличается от магазинной. Приготовить ее достаточно просто. Орехи можно использовать любые. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко миндальное
молоко миндальное
500
мл
сахар
сахар
1
стакан
орехи
орехи
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
мука
мука
2.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешаем муку, какао и сахар.
Шаг 2:
Добавляем 50-70 мл. молока и венчиком перемешиваем. Далее добавляем остальное молоко и перемешиваем.
Шаг 3:
Массу переливаем в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 4:
Измельчаем орехи.
Шаг 5:
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимаем его с огня. Крем должен заметно погустеть.
Шаг 6:
Добавляем орехи и масло, перемешиваем. Масло должно растаять.
Шаг 7:
Нутелла готова! Остужаем ее в холодильнике.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)