По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные грибы с гвоздикой

(2)
12.02.2019 12:34 4 тыс 0

Фото блюда

Маринованные грибы с гвоздикой
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Для меня это самый лучший рецепт маринования грибов по соотношения соли и сахара. Отличная закуска на стол, а так же хорошо подходят под горячительные напитки. Грибы нужно сразу закатывать, после добавления уксуса. Все специи указаны из расчета на 1 литр воды. Маринованные грибы с гвоздикой - мой фаворит. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грибы грибы
по вкусу
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
4 ч.л.
уксус 6 % уксус 6 %
5 ст.л.
перец душистый перец душистый
4 шт
перец горошком перец горошком
8 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Маринованные грибы с гвоздикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы перебираем, помоем и разрезаем на части. Отвариваем в подсоленной воде после того как они закипят 15 минут. Не забываем снимать пену.
Маринованные грибы с гвоздикой - фото шаг 2

Шаг 2:

БУльон должен стать золотистым.
Маринованные грибы с гвоздикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Откидываем грибы на сито.
Маринованные грибы с гвоздикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы перекладываем в емкость и заливаем водой, чтобы она их полностью прикрыла. Сливаем воду и считаем ее количество. Грибы откидываем на сито. Наливаем отмеренное количество воды, добавляем соль и сахар с горкой из расчета на 1 литр. Добавляем все специи кроме чеснока. Маринад доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Маринованные грибы с гвоздикой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий маринад выкладываем грибы и чеснок, порезанный на части. Даем грибам закипеть. В самом конце добавляем уксус и перемешиваем. Сразу раскладываем грибы по банкам. Закатываем банки и переворачиваем их. Оставляем до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном, который приготовил автор.