Маринованные грибы с гвоздикой
Фото блюда
Нравится?
Для меня это самый лучший рецепт маринования грибов по соотношения соли и сахара. Отличная закуска на стол, а так же хорошо подходят под горячительные напитки. Грибы нужно сразу закатывать, после добавления уксуса. Все специи указаны из расчета на 1 литр воды. Маринованные грибы с гвоздикой - мой фаворит. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грибы
грибы
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
4
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
5
ст.л.
перец душистый
перец душистый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы перебираем, помоем и разрезаем на части. Отвариваем в подсоленной воде после того как они закипят 15 минут. Не забываем снимать пену.
Шаг 2:
БУльон должен стать золотистым.
Шаг 3:
Откидываем грибы на сито.
Шаг 4:
Грибы перекладываем в емкость и заливаем водой, чтобы она их полностью прикрыла. Сливаем воду и считаем ее количество. Грибы откидываем на сито. Наливаем отмеренное количество воды, добавляем соль и сахар с горкой из расчета на 1 литр. Добавляем все специи кроме чеснока. Маринад доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Шаг 5:
В кипящий маринад выкладываем грибы и чеснок, порезанный на части. Даем грибам закипеть. В самом конце добавляем уксус и перемешиваем. Сразу раскладываем грибы по банкам. Закатываем банки и переворачиваем их. Оставляем до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)