Очень вкусные баклажаны
Фото блюда
Нравится?
Салат из баклажан, который по вкусу очень напоминает жаренные грибы. Эти очень вкусные баклажаны придутся по вкусу всем от мала до велика. Рецепт прост в приготовлении, но сметается со стола за считанные минуты. В холодном виде может стать отличной закуской на праздничном столе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить овощи. Баклажаны, чеснок и лук очистить от кожуры, помыть.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать брусочками.
Шаг 3:
Яйца хорошо взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4:
Залить баклажаны яйцами, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на час-два пропитаться (нужно чтоб вся яичная масса впиталась в баклажаны). Периодически помешивать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Баклажаны выложить в сковородку с раст. маслом и обжарить на среднем огне, минут 10, перемешивая, посолить, поперчить, накрыть крышкой и прожарить еще минут 10-15 на малом огне. за 5 мин. до конца жарки, добавить чеснок ( через пресс), обжаренный лук, зелень (по желанию), 3 ст.л. сметаны, перемешать, протушить еще минут 5.
Шаг 6:
За 5 мин. до конца жарки, добавить чеснок ( через пресс), обжаренный лук, по желанию можно добавить зелень, сметану, перемешать, потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное варенье из кабачков .
Написать комментарий
(0)