Огурцы маринованные классическим способом
Фото блюда
Нравится?
Огурчики по этому рецепту получаются в меру соленые, с приятным пряным ароматом и хрустящие. Умеренное количество уксуса позволяет сохранить огурцы "тверденькими". Отличный вариант для тех, кто зимой любит похрустеть огурчик под картошечку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы
огурцы
2.5
кг
уксус 9%
уксус 9%
60
г
песок сахарный
песок сахарный
60
г
соль
соль
60
г
укроп зонтик
укроп зонтик
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
листья вишневые
листья вишневые
5
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымыть, чеснок очистить.
Шаг 2:
Зелень и листья прополоснуть под проточной водой.
Шаг 3:
Заполнить 3-х литровые банки зеленью и огурцами. Залить крутым кипятком и дать постоять 30 минут, после чего воду слить и снова закипятить. Снова дать постоять 30 минут. После чего воду слить, добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 4:
После чего воду слить, добавить соль, сахар и уксус. Закипятить.
Шаг 5:
Залить кипящий маринад в банку с огурцами. Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадная шарлотка с кабачком .
Написать комментарий
(0)