По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огурцы маринованные классическим способом

(0)
05.08.2019 09:39 1 тыс 0

Фото блюда

Огурцы маринованные классическим способом
0
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Огурчики по этому рецепту получаются в меру соленые, с приятным пряным ароматом и хрустящие. Умеренное количество уксуса позволяет сохранить огурцы "тверденькими". Отличный вариант для тех, кто зимой любит похрустеть огурчик под картошечку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
огурцы огурцы
2.5 кг
уксус 9% уксус 9%
60 г
песок сахарный песок сахарный
60 г
соль соль
60 г
укроп зонтик укроп зонтик
2 ветка
петрушка петрушка
2 ветка
листья вишневые листья вишневые
5 шт
листья смородиновые листья смородиновые
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
листья хрена листья хрена
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
горчица семена горчица семена
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Огурцы маринованные классическим способом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы вымыть, чеснок очистить.
Огурцы маринованные классическим способом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень и листья прополоснуть под проточной водой.
Огурцы маринованные классическим способом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Заполнить 3-х литровые банки зеленью и огурцами. Залить крутым кипятком и дать постоять 30 минут, после чего воду слить и снова закипятить. Снова дать постоять 30 минут. После чего воду слить, добавить соль, сахар и уксус.
Огурцы маринованные классическим способом  - фото шаг 4

Шаг 4:

После чего воду слить, добавить соль, сахар и уксус. Закипятить.
Огурцы маринованные классическим способом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить кипящий маринад в банку с огурцами. Закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов с колбасой Пицца, который приготовил автор.