Окорок с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Ужин с домочадцами можно превратить в королевское застолье. Самое главное, подготовить хороший рецепт, которым можно удобно воспользоваться в нужный момент! Куриный окорок с картофелем будет отличным вариантом подачи сытного гарнира! Румяная корочка и несравненный аромат готового угощения сделают свое дело! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорок
окорок
800
г
картофель
картофель
800
г
специи
специи
4
г
чеснок
чеснок
головка
корень имбиря
корень имбиря
30
г
соль
соль
20
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
Куриный окорок вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы ножом, чтобы мясо при готовке лучше пропиталось маринадом.
Шаг 3:
Чеснок нужно пропустить через пресс. Имбирь измельчить ножом. Обтереть окорок солью, специями, тертым чесноком и имбирем.
Шаг 4:
Также, обтереть мясо томатной пастой.
Шаг 5:
Картофель почистить. Посыпать солью и специями. Перемешать все.
Шаг 6:
Дать мясу и картофелю постоять минут 15.
Шаг 7:
В рукав для запекания выложить клубни картофеля, а сверху разместить окорок. На верхней стороне пакета для запекания нужно сделать проколы ножом, чтобы рукав не лопнул при готовке. Запекать в духовке при 190 градусах. Время выпечки 1 час 40 минут.
Шаг 8:
Готовое угощение подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с грибами в пост.
Написать комментарий
(0)