По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель в казане

(0)
27.09.2018 16:27 3 тыс 0

Фото блюда

Картофель в казане
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Блюда из картофеля не перестают радовать своим разнообразием и безупречным вкусом. Одним из главных достоинств картофельных угощений является простота и быстрота приготовления. Очень легко можно приготовить нежную картошку в казане. Этот рецепт понравится ценителям сытных картофельных блюд. Благодаря тому, что картофель будет томиться в казане с луком и морковью, его вкус и аромат будет удивительным. Такой гарнир можно подать с легким овощным салатом либо дополнить сочной мясной заливкой. Вариантов употребления готового блюда в сочетании с другими компонентами множество, к тому же, всегда можно проявить фантазию!

  Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1.5 кг
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
корень имбиря корень имбиря
30 г
чеснок чеснок
10 г
помидоры помидоры
50 г
соус соевый темный соус соевый темный
30 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить казан. Можно использовать любую жаровню с толстым дном и стенками, в которую смогут вместиться все ингредиенты. Измельчить ножом лук. Порезать мелко чеснок и корень имбиря. Влить в казан растительное масло. Слишком много масла добавлять не следует, стоит ориентироваться на привычную обжарку картофеля. В прогретый казан отправить порезанные компоненты.
Картофель в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Немного подрумянить продукты. 
Картофель в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель почистить и промыть. Для этого блюда подойдут не крупные клубни картофеля. Если картофель крупный, то его следует разрезать на две либо три части. 
Картофель в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленный картофель выложить в жаровню. Сразу же, все перемешать. Огонь сделать слабым. Важно чтобы картофель не обжаривался, а томился. В процессе готовки всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать. Необходимо 5-7 минут готовить все вместе. 
Картофель в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь порезать полосками. После того, как картофель станет немного мягче, выложить в казан морковь и томат. Важно, чтобы помидор перед использованием был вымыт и почищен. Нашинковать помидор ножом, не крупно. Хорошо перемешать все. Готовить еще 5 минут. 
Картофель в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, влить в казан соевый соус. Размешать все. Томить 7-10 минут. Периодически помешивать. Картофель должен остаться цельным, не разваливаться. 
Картофель в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный, ароматный картофель можно есть.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.