Окрошка на белом квасе по-болгарски
Фото блюда

Нравится?
Ничто так не бодрит и не освежает, как прохладная окрошка на белом квасе по-болгарски. Летом окрошка является самым популярным блюдом на всех столах. Холодный суп получается легкий и нежный на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
квас
квас
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
руккола
руккола
1
горсть
лимоны
лимоны
0.3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить яйца и помыть зелень.

Шаг 2:
В емкость наливаем квас и добавляем сметану. Посолить.

Шаг 3:
Нарезать произвольно яйца.

Шаг 4:
Рукколу, кензу и петрушку крупно нарезать.

Шаг 5:
Яйца и зелень добавить в миску с квасом.

Шаг 6:
Взбить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить если это необходимо. Выжать сок 1/3 часть лимона, размешать и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 7:
Разложить по тарелочкам и добавить четвертинку вареного яйца. Украсить свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
