Окрошка на белом квасе по-болгарски
Фото блюда
Нравится?
Ничто так не бодрит и не освежает, как прохладная окрошка на белом квасе по-болгарски. Летом окрошка является самым популярным блюдом на всех столах. Холодный суп получается легкий и нежный на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
квас
квас
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
руккола
руккола
1
горсть
лимоны
лимоны
0.3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить яйца и помыть зелень.
Шаг 2:
В емкость наливаем квас и добавляем сметану. Посолить.
Шаг 3:
Нарезать произвольно яйца.
Шаг 4:
Рукколу, кензу и петрушку крупно нарезать.
Шаг 5:
Яйца и зелень добавить в миску с квасом.
Шаг 6:
Взбить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить если это необходимо. Выжать сок 1/3 часть лимона, размешать и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 7:
Разложить по тарелочкам и добавить четвертинку вареного яйца. Украсить свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
Написать комментарий
(0)