Окрошка на квасе с яблоком и зеленью петрушки
Фото блюда
Нравится?
Лучшее холодное блюдо в жаркий летний период, это всем известная окрошка. Ее можно готовить разными способами, добавляя различные ингредиенты. Окрошка на квасе с яблоком и зеленью петрушки, готовится по обычному рецепту, но только с добавлением измельченной петрушки и яблока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
картофель вареный
картофель вареный
8
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
яблоки
яблоки
1
шт
квас хлебный
квас хлебный
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареные яйца и картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и все смешиваем.
Шаг 2:
Добавляем нашинкованный зеленый лук и свежие огурцы.
Шаг 3:
Посыпаем измельченным свежим укропом, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4:
Солим, вливаем хлебный квас, посыпаем нарезанной петрушкой.
Шаг 5:
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным кубиками яблоком. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.
Написать комментарий
(0)