Классическая окрошка на квасе
Фото блюда

Нравится?
С наступлением весны, с первыми солнечными лучами, хочется что-то легкое, весеннее. Хочу предложить вам классическую окрошку с квасом. Это довольно простой рецепт, с не сложными ингредиентами. Просто и со вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
редиска
редиска
10
шт
огурцы
огурцы
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
майонез домашний
майонез домашний
по вкусу
квас хлебный
квас хлебный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Я картошку режу на кубики и ставлю варить ее на пару, мне так больше нравится. Яйца отварим.

Шаг 2:
Мелко режем зелень, у меня укроп и зеленый лук. В отдельную чашку сложим и насыпем соль. Хорошо потолчем ее с солью. Так зелень даст немного сока и более раскроется.

Шаг 3:
Режем колбасу, яйца и все овощи на не крупные кубики. Соединяем все в одной посуде.

Шаг 4:
В тарелку накладываем сухую смесь, положим майонез, и зальем квасом. Все готово, очень прото и быстро. Легкая и в то же время сытная окрошка готова. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Заварной хлеб.
