Кето оладьи из кабачков без муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кето оладьи из кабачков без муки - это прекрасный вариант обеда, ужина или перекуса. Такие оладьи отлично сочетаются со сметаной или творожным сыром, а дополнение в виде соленной красной рыбы придаст блюду неповторимый вкус. Рекомендую приготовить такие оладьи всем кто придерживается Кето питания или низкоуглеводной диеты, так же оладьи подойдут диабетикам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
кабачки
кабачки
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
псиллиум
псиллиум
2
ст.л.
паприка
паприка
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Для подачи
рыба красная соленая
рыба красная соленая
70
г
укроп
укроп
1
ветка
Как приготовить
1

Кабачок очищаем от кожуры, и трем его на крупной терке. Вес тертого кабачка должен составлять 300 грамм.
2

Добавляем к кабачку соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
3

Отжимаем кабачок от лишней влаги и к отжатому кабачку добавляем яйцо и сметану. Все перемешиваем.
4

Добавляем псиллиум, перемешиваем и оставляем массу постоять 5 минут, чтобы псиллиум разбух.
5

Далее добавляем в массу черный молотый перец и паприку, все перемешиваем. Можно добавить любые любимые специи.
6

В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем массу формируя оладьи. Жарим оладьи около 5-6 минут на среднем огне.
7

Затем переворачиваем оладьи и жарим их на другой стороне еще 5-6 минут. При жарке оладьев на второй стороне сковороду можно накрыть крышкой.
8

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к жарке второй партии кабачковых оладьев.
9

Готовые оладьи подаем со сметаной и зеленью. По желанию подаём оладьи с соленной красной рыбой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
