Кето оладьи из кабачков без муки
Фото блюда
Нравится?
Кето оладьи из кабачков без муки - это прекрасный вариант обеда, ужина или перекуса. Такие оладьи отлично сочетаются со сметаной или творожным сыром, а дополнение в виде соленной красной рыбы придаст блюду неповторимый вкус. Рекомендую приготовить такие оладьи всем кто придерживается Кето питания или низкоуглеводной диеты, так же оладьи подойдут диабетикам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
кабачки
кабачки
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
псиллиум
псиллиум
2
ст.л.
паприка
паприка
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Для подачи
рыба красная соленая
рыба красная соленая
70
г
укроп
укроп
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очищаем от кожуры, и трем его на крупной терке. Вес тертого кабачка должен составлять 300 грамм.
Шаг 2:
Добавляем к кабачку соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Отжимаем кабачок от лишней влаги и к отжатому кабачку добавляем яйцо и сметану. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем псиллиум, перемешиваем и оставляем массу постоять 5 минут, чтобы псиллиум разбух.
Шаг 5:
Далее добавляем в массу черный молотый перец и паприку, все перемешиваем. Можно добавить любые любимые специи.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем массу формируя оладьи. Жарим оладьи около 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Затем переворачиваем оладьи и жарим их на другой стороне еще 5-6 минут. При жарке оладьев на второй стороне сковороду можно накрыть крышкой.
Шаг 8:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к жарке второй партии кабачковых оладьев.
Шаг 9:
Готовые оладьи подаем со сметаной и зеленью. По желанию подаём оладьи с соленной красной рыбой.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)