Оладьи из консервированных сардин в масле на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Необычные и аппетитные оладьи из консервированных сардин отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню. Они получаются мягкими и вкусными, а лёгкая хрустящая корочка придает свою изюминку. Когда хочется чего-то особенного и не требующего весомых затрат, баночка рыбных консервов всегда выручает, а приготовленные оладьи радуют своим вкусом и ароматом всех домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сардина консервированная
сардина консервированная
260
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С консервированных сардин удаляем крупные кости, сливаем жидкость и хорошенько разминаем рыбу вилкой. До окончания приготовления оладий масло из банки лучше слить в отдельную посуду, так как оно может понадобиться для регулировки необходимой густоты теста.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный кубиками лук и яйца. Мне нравится ощущать вкус лука в оладьях, поэтому я режу не слишком мелкие кубики. Если Вы не любите лук, то нарезать его нужно как можно мельче или перемолоть в чаше блендера до состояния кашицы. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и перемешиваем снова.
Шаг 4:
Полученная масса не должна быть жидкой или слишком густой, консистенция получается чуть гуще, чем для обычных оладий. Если получившаяся масса очень плотная или более жидкая, чем положено, нужной консистенции можно добиться, добавив немного масла из-под консервов или муки соответственно. Я не солю оладьи, так как консервированная сардина достаточно соленая.
Шаг 5:
Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки 4-5 минут.
Шаг 6:
Переворачиваем оладьи и жарим до готовности с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи из сардин выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём как самостоятельно блюдо в теплом виде или с отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!