По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде

(1)
02.06.2020 15:09 749 0

Фото блюда

Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом блюда на обед или ужин, которое можно приготовить в обычный день или к приходу гостей. Это оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде. Мы привыкли, что из куриного фарша можно сделать котлеты или запеканку, а вот оладьи, я думаю, готовят не так часто. Напрасно, ведь это очень вкусное, нежное, и, в то же время, сытное блюдо. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
700 г
лук зеленый лук зеленый
100 г
соль соль
по вкусу
мука мука
150 г
майонез майонез
2 ст.л.
кипяток кипяток
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В куриный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук и соль по вкусу
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

И, наконец, нужно добавить майонез
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошенько перемешать все ингредиенты, а затем в фарш добавить кипяток (у меня получилось примерно 100 мл) и все еще раз перемешать
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш должен получится средней густоты: не слишком густым и не слишком жидким, по консистенции - примерно как тесто на оладьи. Поэтому и количество добавляемого кипятка указано приблизительно. Если вы видите, что фарш густоват, то добавьте еще кипятка, если жидковат - немного муки.
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду с растительным маслом заранее разогреть и выложить ложкой оладьи
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и добавить немного кипятка (буквально 50 мл). Когда вода выкипит, вновь добавить растительное масло и жарить оладьи до готовности, еще около 15-20 минут на среднем огне. Благодаря добавлению кипятка оладьи получатся нежными, но не нужно добавлять его слишком много, иначе оладьи просто развалятся!
Оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный, который приготовил автор.