По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные оладьи с морковью и луком

(2)
10.04.2020 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные оладьи с морковью и луком
3
Нравится?
45 мин
5 порций

Предлагаю приготовить куриные оладьи с морковью и луком, которые прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Такие оладьи получаются очень сочные, ароматные, нежные и вкусные. Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то крупа или макароны. А также не лишним к таким оладьям будет овощной салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
350 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
7 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить измельченную на крупной терке морковку. Жарить до мягкости моркови.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе порезать небольшими кусками.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске соединить филе, лук с морковью, соль и кефир. Перемешать.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйца.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Ввести муку, хорошо перемешивая. Оставить массу на 15 минут настояться.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить на подсолнечном масле, под крышкой на небольшом огне.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

До золотистости с обеих сторон.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи положить на бумажное полотенце.
Куриные оладьи с морковью и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья, который приготовил автор.