Оладьи из ряженки с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Оладьи всегда были одним из моих любимых блюд с самого детства. Но иногда хочется разнообразия даже в том, что любишь. Поэтому всё чаще я готовлю оладьи с яблоками. Рекомендую и Вам попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
ряженка
ряженка
500
мл
вода
вода
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.25
ч.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
корица
корица
по вкусу
соль
соль
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: в тёплой воде растворите сухие дрожжи.
Шаг 2:
К дрожжам добавляем муку и замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них сердцевины, нарезать дольками, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4:
Пока тесто и яблоки "доходят", можно приготовить сироп. Для этого надо очистки от яблок залить водой так, чтобы она их покрывала, добавить сахар по вкусу и прокипятить, чтобы получился жидкий сироп.
Шаг 5:
Отдельно в миске взбиваем ряженку, яйцо, сахар, и корицу.
Шаг 6:
Гасим соду яблочным уксусом.
Шаг 7:
Всё сливаем в одну большую миску и добавляем вторую половину муки.
Шаг 8:
Тщательно смешиваем получившееся тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Добавляем яблоки.
Шаг 10:
Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон с небольшим добавлением масла.
Шаг 11:
Прожаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир с них.
Шаг 12:
Перед подачей на стол оладьи посыпьте сахарной пудрой.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из сухофруктов со свежим яблоком.
Написать комментарий
(0)