По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные огурцы в томатной подливе

(0)
09.07.2020 12:12 3 тыс 0

Фото блюда

Жареные огурцы в томатной подливе
0
Нравится?
35 мин
4 порции

Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы огурцы
8 шт
помидоры протертые помидоры протертые
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец чили молотый перец чили молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.
Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.
Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 3

Шаг 3:

Присыпать овощи мукой и продолжать обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.
Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм