Жареные огурцы в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
8
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.
Шаг 2:
Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.
Шаг 3:
Присыпать овощи мукой и продолжать обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.
Шаг 5:
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6:
Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
Написать комментарий
(0)