По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде

(3)
13.01.2021 13:35 962 0

Фото блюда

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
5
Нравится?
45 мин
4 порции

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - это отличное блюдо, которое может стать закуской как в тёплом, так и в холодном виде. Оладушки получаются не только вкусными, но и мягкими, нежными. Их можно подать со сметаной или просто дополнив зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
зелень зелень
70 г
соль соль
3 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
Для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи и зелень промоем. Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень нарежем мелко. Я взяла петрушку и пару перьев зелёного лука.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки очистим от кожуры и семян (по желанию) и натрем на средней терке.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим соль и яйцо.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько румяные оладушки вы хотите приготовить.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, можно даже на порционную, и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка, который приготовил автор.