Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - это отличное блюдо, которое может стать закуской как в тёплом, так и в холодном виде. Оладушки получаются не только вкусными, но и мягкими, нежными. Их можно подать со сметаной или просто дополнив зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
зелень
зелень
70
г
соль
соль
3
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень промоем. Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Зелень нарежем мелко. Я взяла петрушку и пару перьев зелёного лука.
Шаг 3:
Кабачки очистим от кожуры и семян (по желанию) и натрем на средней терке.
Шаг 4:
В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень.
Шаг 5:
Добавим соль и яйцо.
Шаг 6:
Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 7:
Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
Шаг 8:
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько румяные оладушки вы хотите приготовить.
Шаг 9:
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, можно даже на порционную, и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Филе трески на пару с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)