По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде

(3)
13.01.2021 13:35 649 0

Фото блюда

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
5
Нравится?
45 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - это отличное блюдо, которое может стать закуской как в тёплом, так и в холодном виде. Оладушки получаются не только вкусными, но и мягкими, нежными. Их можно подать со сметаной или просто дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
зелень зелень
70 г
соль соль
3 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
Для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 1
Овощи и зелень промоем. Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

2

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 2
Зелень нарежем мелко. Я взяла петрушку и пару перьев зелёного лука.

3

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 3
Кабачки очистим от кожуры и семян (по желанию) и натрем на средней терке.

4

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 4
В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень.

5

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 5
Добавим соль и яйцо.

6

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 6
Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.

7

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 7
Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.

8

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 8
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько румяные оладушки вы хотите приготовить.

9

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - фото шаг 9
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, можно даже на порционную, и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.