Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде - это отличное блюдо, которое может стать закуской как в тёплом, так и в холодном виде. Оладушки получаются не только вкусными, но и мягкими, нежными. Их можно подать со сметаной или просто дополнив зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
зелень
зелень
70
г
соль
соль
3
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить "Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде"
1

Овощи и зелень промоем. Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
2

Зелень нарежем мелко. Я взяла петрушку и пару перьев зелёного лука.
3

Кабачки очистим от кожуры и семян (по желанию) и натрем на средней терке.
4

В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень.
5

Добавим соль и яйцо.
6

Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
7

Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
8

Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько румяные оладушки вы хотите приготовить.
9

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, можно даже на порционную, и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Фрикадельки из куриного фарша с зеленью на сковороде.