Оладьи на кефире и сметане без яиц
Фото блюда

Нравится?
Оладьи на кефире и сметане без яиц можно приготовить с добавлением чернослива. На основе кисломолочных продуктов получается очень нежная и воздушная выпечка. Яйца необязательно добавлять в тесто. Чернослив можно мелко порезать, и добавить непосредственно в основу. На сковороде такие оладьи жарятся под крышкой с двух сторон до румяности. Подавать эти оладушки можно со сгущенным молоком, джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
кефир
кефир
2
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кефир насыпаем сахарный песок, до однородности размешиваем.

Шаг 2:
Кладем к кефиру сметану, перемешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 3:
Насыпаем пищевую соду и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Шаг 4:
Вводим муку, замешиваем тесто средней густоты. Добавляем в него порезанный чернослив, размешиваем.

Шаг 5:
Оладьи жарим на масле с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки закрываем крышкой.

Шаг 6:
Оладьи с черносливом на кефире подаем к столу в теплом виде. Они очень вкусные с повидлом и молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
