Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сезон свежих овощей не закончился. Продолжаю готовить блюда из кабаков. Сегодня - оладьи из кабачков и картофеля на сковороде. Такие оладушки можно приготовить на завтрак или полдник. Кабачок и картошка хорошо сочетаются между собой по вкусу. Оладьи получаются мягкие, вкусные. К ним лучше всего подать сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
350
г
картофель
картофель
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте и очистите картофель и кабачок от кожуры. У кабачка удалите семечки и мякоть. Кабачки натрите на крупной терке, картофель - на мелкой. Оставьте, чтобы овощи дали сок.

Шаг 2:
Отожмите сок с картошки и кабачка. Вес картошки стал - 150 г., кабачок - 170 г.

Шаг 3:
Разбейте в миску яйца, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп, добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4:
Перемешайте все продукты.

Шаг 5:
Добавьте муку.

Шаг 6:
Еще раз перемешайте овощную массу с мукой. Тесто получается в меру густое.

Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.

Шаг 8:
Обжаривайте оладьи на минимальном огне под крышкой поочередно с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9:
Испеките оладьи из всего теста.

Шаг 10:
К оладьям подайте сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
