Оладьи на кефире и соде к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю оладьи на кефире и соде к чаю или на завтрак. Затраты во времени и в продуктах минимальны. В рецепте я указываю как жареные на растительном масле, так и без него. Вы можете сделать один из вариантов, что по душе. Наша семья любит эти два варианта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
вода
вода
30
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Воду и кефир смешиваем и подогреваем на слабом огне до комнатной температуры.
Шаг 3:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью миксером либо венчиком.
Шаг 4:
Следом вливаем тёплый кефир с водой и снова взбиваем до образования пенки сверху.
Шаг 5:
Затем добавляем муку в два-три приема и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Когда тесто готово, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
На раскалённую сковороду без масла столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Примерно на глаз тесто делю на две части. В сковороду добавить масло растительное и также жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки пока не кончится тесто.
Шаг 9:
Оладьи двух видов готовы. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная говядина тушеная в чае в казане.
Написать комментарий
(0)