По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на кефире и соде к чаю

(0)
27.04.2020 11:50 750 0

Фото блюда

Оладьи на кефире и соде к чаю
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Предлагаю оладьи на кефире и соде к чаю или на завтрак. Затраты во времени и в продуктах минимальны. В рецепте я указываю как жареные на растительном масле, так и без него. Вы можете сделать один из вариантов, что по душе. Наша семья любит эти два варианта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кефир кефир
250 мл
мука мука
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
вода вода
30 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду и кефир смешиваем и подогреваем на слабом огне до комнатной температуры.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью миксером либо венчиком.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом вливаем тёплый кефир с водой и снова взбиваем до образования пенки сверху.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем муку в два-три приема и взбиваем до однородной консистенции.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто готово, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

На раскалённую сковороду без масла столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно на глаз тесто делю на две части. В сковороду добавить масло растительное и также жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки пока не кончится тесто.
Оладьи на кефире и соде к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Оладьи двух видов готовы. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Вкуснейшие блины с дырочками на молоке, который приготовил автор.