По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на молоке: воздушные и пышные

(1)
04.09.2020 18:25 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи на молоке: воздушные и пышные
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Легкий рецепт приготовления пышных и нежных оладушек без всяких усилий и скрытых секретов. Они готовятся без дрожжей, но получаются такими же вкусными! Такие оладьи хороши на завтрак или на перекус. Давайте приготовим оладьи на молоке: воздушные и пышные. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Смесь
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
15 г
молоко молоко
40 г
масло растительное масло растительное
20 г
мука мука
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.7 ч.л.
Белки
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
40 г

Пошаговое приготовление

Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем два яйца.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 15 грамм сахара и тщательно сбиваем.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем 60 граммов муки и 2/3 чайной ложки разрыхлителя. Снова сбиваем.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 4

Шаг 4:

В получившуюся смесь вливаем 40 граммов молока и 20 граммов растительного масла.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно от остальной массы взбиваем несколько минут 4 белка до густой пены и постепенно добавляем туда 40 грамм сахара. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 6

Шаг 6:

В нашу смесь по чуть-чуть добавляем сбитые белки и перемешиваем.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем оладьи ложкой в сковородку и выпекаем по несколько минут с обеих сторон до румяного цвета. Готовить можно на сухой сковороде, а можно добавить капельку масла.
Оладьи на молоке: воздушные и пышные - фото шаг 8

Шаг 8:

Наслаждаемся.