Оладьи с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Оладьи с черной смородиной готовятся на соде и кефире. Для замешивания теста потребуется глубокая посуда. В первую очередь смешивается кефир и пищевая сода, масса становится воздушной. В основу можно класть свежие ягодки, например, черную или красную смородину. Жарятся оладьи под крышкой. Получается нежная и очень вкусная выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кефир
кефир
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
смородина черная
смородина черная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелку выливаем кефир, насыпаем соду и размешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 4:
Затем насыпаем пшеничную муку, размешиваем.
Шаг 5:
Смородину промываем водой, обсушиваем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 6:
Жарим оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
Шаг 7:
Получаются мягкие и нежные оладьи на кефире с ягодами черной смородины. Рекомендуется кушать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)