Печеночные котлеты с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить печеночные котлеты с овощами на сковороде. Многие не любят такой полезный субпродукт, как печень. Но...в данном рецепте он придется по вкусу. Котлеты получаются очень вкусные и нежные. Такое бюджетное блюдо можно подавать с любым гарниром, на повседневный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень
печень
500
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на крупной терке, переложите в подходящую емкость.
Шаг 2:
Очищенный лук, разрежьте на кусочки и положите в измельчитель.
Шаг 3:
Сюда же положите очищенный и порезанный на кусочки картофель.
Шаг 4:
Овощи измельчите. Переложите измельченные овощи к моркови.
Шаг 5:
Печень порежьте на кусочки, положите в измельчитель.
Шаг 7:
Сюда же разбейте яйцо, посолите, добавьте специи.
Шаг 8:
Хорошо все размешайте.
Шаг 9:
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите фарш на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10:
Обжарьте котлеты под крышкой, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 11:
Очень вкусно такие котлетки подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)