Оладьи с припёком из капусты и яиц
Фото блюда
Нравится?
Оладьи с припёком из капусты и яиц- отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Эти необычные оладушки получаются аппетитные, румяные и вкусные. Просто пальчики оближешь! Такие оладушки пришлись по вкусу даже моим маленьким капризулькам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
3
ч.л.
мука
мука
20
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.3
головка
морковь
морковь
0.3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пассеруем лук с морковью на подсолнечное масле. Затем добавляем измельчённый капусту и тушим минут двадцать. Затем в готовую капусту добавляем тёрке яйцо, солим по вкусу.
Шаг 2:
Теперь приступаем к тесту. Для этого в миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем вилкой.
Шаг 3:
Всыпаем муку, добавляем соду погашенную уксусом и тщательно взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
На смазанную маслом и разогретую сковороду выливаем тесто небольшими порциями. Затем выкладываем начинку.
Шаг 6:
И сверху заливаем тонким слоем теста. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачивает на вторую сторону и жарим до готовности.
Шаг 7:
Наши румяные и вкусные оладьи готовы!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды со свеклой и селёдкой.
Написать комментарий
(0)