Оладьи с творогом и изюмом на сметане
Фото блюда

Нравится?
Наша семья очень любит творог, поэтому я очень часто добавляю его в разную выпечку. Такие оладушки на сметанке получаются очень нежными и воздушными, благодаря творогу сытные, а изюм придаёт сладость. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана 10%
сметана 10%
3
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
120
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выкладываем творог в миску.

Шаг 2:
Добавляем 2 яйца, 1 ст.ложку с горкой сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Добавляем 3 ст. ложки сметаны, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем муку и щепотку соды, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5:
Добавляем изюм, перемешиваем и приступаем к жарке.

Шаг 6:
Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем оладьи так, чтобы между ними было небольшое расстояние для комфортного переворачивания.

Шаг 7:
Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8:
Оладьи готовы. Подаём со сметаной, вареньем или как Вашей душе угодно. Приятного аппетита.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками .
