Оладьи на кефире и соде со свежими ягодами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Быстрый способ приготовить что-то вкусное и сытное на завтрак - это испечь оладушки. Оладьи, как правило, любят все. Можно приготовить сладкие оладьи, и с различными не сладкими добавками, например, с зеленью, с мелко нарезанной молочной колбасой, сыром. Подавать оладьи вкуснее сразу со сковороды, горячими, со сметаной, вареньем, медом, к чаю. Для приготовления оладьей на кефире и соде со свежими ягодами на сковороде я взяла иргу и черную смородину. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
смородина черная
смородина черная
1
горсть
ирга
ирга
1
горсть
мука
мука
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте кефир, положите соду. Перемешайте, дождитесь, когда начнется реакция.
Шаг 2:
Кефир станет воздушным, в пузырьках. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 5:
Еще раз перемешайте. Количество муки приблизительно. Оно будет зависеть от густоты кефира и категории яиц. Тесто должно быть в меру густое, не жидкое.
Шаг 6:
Всыпьте промытые и обсушенные ягоды. Аккуратно перемешайте тесто с ягодами.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте оладьи на огне немного выше минимального под крышкой.
Шаг 8:
Когда нижняя сторона подрумянится, при помощи лопатки переверните оладьи на вторую сторону и продолжайте обжаривать также.
Шаг 9:
Испеките оладьи из всего теста. Перед каждой новой порцией добавляйте немного растительного масла на сковороду.
Шаг 10:
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)