Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте сытный и вкусный завтрак, перекус или полдник. Оладушки надо жарить на сковороде с хорошим покрытием, тогда количество масла для приготовления потребуется минимальное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
150
г
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яблоки сладкие
яблоки сладкие
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпьте в миску сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3:
Разбейте в муку яйцо.
Шаг 4:
Влейте теплую воду.
Шаг 5:
Заведите густое тесто. Оставьте на столе для подъема.
Шаг 6:
Минут через 30-35 тесто поднимется.
Шаг 7:
В тесто добавить натертые на терке яблоки и растительное масло. перемешайте.
Шаг 8:
Жарьте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Жарьте оладьи до румяной корочки.
Шаг 10:
Подайте оладушки со сметаной или натуральным йогуртом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)