Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
С обычными оладьями и жареными кабачками знакомы все, но не каждый знает, как они гармонично дополняют друг друга в таком блюде как оладьи. Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Тесто
мука
мука
20
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
Кабачки
кабачки
кабачки
500
г
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вливаем тёплую кипячёную воду. Добавляем в неё мягкое сливочное масло и сахарный песок. Перемешиваем.
Шаг 2:
Всыпаем муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем сухие ароматные травы и смесь перцев. Перемешиваем и даём тесту постоять около 20 минут.
Шаг 4:
Тем временем займёмся кабачками. Очищенный кабачок нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 2-х мм. Измельчаем репчатый лук. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до подрумянивания, около 10-15 минут.
Шаг 5:
Добавляем измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, сванскую соль, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем ещё до готовности около 5-10 минут.
Шаг 6:
Обжаренные овощи выкладываем в тесто.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в виде оладушек на сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжариваем с двух сторон до готовности приблизительно по 3-4 минуты.
Шаг 10:
Наши оригинальные и румяные оладушки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)