По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде

(0)
18.12.2022 23:50 762 0

Фото блюда

Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде
2
Нравится?
1 ч 15 мин
16 порций

С обычными оладьями и жареными кабачками знакомы все, но не каждый знает, как они гармонично дополняют друг друга в таком блюде как оладьи. Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Тесто
мука мука
20 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
500 мл
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
Кабачки
кабачки кабачки
500 г
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вливаем тёплую кипячёную воду. Добавляем в неё мягкое сливочное масло и сахарный песок. Перемешиваем.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сухие ароматные травы и смесь перцев. Перемешиваем и даём тесту постоять около 20 минут.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем займёмся кабачками. Очищенный кабачок нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 2-х мм. Измельчаем репчатый лук. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до подрумянивания, около 10-15 минут.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, сванскую соль, сухую аджику. Перемешиваем и обжариваем ещё до готовности около 5-10 минут.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные овощи выкладываем в тесто.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем тесто в виде оладушек на сковороду с растительным маслом.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем с двух сторон до готовности приблизительно по 3-4 минуты.
Дрожжевые оладьи на воде с жареными кабачками и луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши оригинальные и румяные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.