Оладьи с зеленым луком на кефире
Фото блюда
Нравится?
Лето в разгаре, самое время обновлять меню рецептами, где используется зелень и овощи. Предлагаю для завтрака летние оладьи с зеленым луком на кефире. Отличное угощение быстро сметается со стола, а подавать их можно хоть каждый день: они никому не надоедают. Пока сезон в разгаре, пробуйте новинку, пополняйте запасы витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Оладушки готовятся на кефире или кислом молоке. Чтобы они были пышными, добавляем соду и размешиваем. Она становится активной, можно быстро делать тесто.
Шаг 3:
В кефир разбиваем яйцо, перемешиваем, используя ложку или венчик.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, вместе засыпаем немножко соли. Аккуратно перемешиваем, старясь разбить все комочки.
Шаг 5:
Нарезаем мелко зеленый лучок.
Шаг 6:
Пересыпаем зелень в тесто и хорошенько перемешиваем находящиеся в миске ингредиенты.
Шаг 7:
Пора переходить к плите, на которой уже нагрелась сковорода. На дно можно налить немного масла, затем ложкой высаживаем оладьи.
Шаг 8:
Через 2-3 минуты их надо перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась, а серединка пропеклась.
Шаг 9:
Завтрак готов: можно подавать оладьи с зеленым луком на стол. К ним обязательно надо подать свежую сметанку. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Написать комментарий
(0)