Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

 
Салат с жареными баклажанами
Аватар пользователя Галя
11 сентября 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Мне снова удалось удивить своих гостей, подав к обеду салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и ароматным чесноком. В рецепте очень удачно подобрано сочетание продуктов. Можно кушать его в теплом виде и в остывшем. Хотите заменить им ужин, тоже можно, потому что салатик сытный.

Ингредиенты
1-2 зубчика
2 ст.л.
2 щепотки
Как приготовить: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
ШАГ 1
Берем средние баклажаны с мягкой шкуркой, тогда ее не будем обрезать. Нарезаем каждый синенький сначала вдоль, потом на полукольца. Можно резать полосками, но мне как-то так захотелось.
ШАГ 2
Я эти баклажанчики уже пробовала, они совершенно не горчат, поэтому жарю их сразу до готовности. В конце можно подсыпать немножко соли, а остальную часть потом добавим.
ШАГ 3
Овощи будут обжариваться 7-10 минут, за это время можно подготовить другие составляющие. Нарежем кубиками отварные остывшие яйца.
ШАГ 4
Примерно то же самое проделаем с помидорами.
ШАГ 5
С чесноком у каждой хозяюшки, а скорее ее семьи, своя история. Мы его не гнушаемся, поэтому режу очень мелко, не пытаясь замаскировать среди других ингредиентов: никто не выбирает, все нахваливают.
ШАГ 6
Пусть синенькие немного остынут, потом все подготовленные продукты складываем в миску, где будем их объединять.
ШАГ 7
Добавим немножко майонеза, перец и соль (помните, частично мы ее уже сыпали при жарке). Перемешиваем компоненты, не забываем, что у вас есть возможность снять пробу первой.
ШАГ 8
Из жареных баклажанов получился отличный салат, в котором чувствуются и помидоры, и чеснок. Приятного аппетита!