Нежные вареники с вишней и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Какое лето может быть без нежных вареников с вишней и сахаром?! Это вариант на обед и ужин! Сочетание сочной вишни с тестом чудесное! И кушать их можно как горячие, так и холодные! Можно полить сиропом, мёдом, просто сахаром. В общем как пожелаете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
мука
мука
500
г
вишня
вишня
2
стакан
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте яйца, посолите, добавьте растительное масло, взбейте.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам воду и тоже взбейте.
Шаг 3:
Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто. Муку добавляйте сколько возьмёт тесто. Не делайте сильно тугое, иначе вареники будут твёрдые.
Шаг 4:
Вот такое тесто должно получиться. Мягкое, податливое!
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает подготовьте вишню. Отделите от косточек. Лучше складывайте на сито, чтоб лишний сок стекал. Он в варениках совсем не нужен. Пригодится потом. Посыпьте сахаром по вкусу. У меня вишня достаточно кислая, поэтому сахара побольше.
Шаг 6:
Раскатайте пласт теста и стаканом или бокалом делайте кружочки. Можно конечно и маленькие шарики теста катать сразу и раскатывать. Но мне быстрее и удобнее этот способ.
Шаг 7:
Положите вишню на кружок из теста. В мои кружки 5 вишенок идеально подходит.
Шаг 8:
Заверните вареник. Дочка называет эту форму ёжик))
Шаг 9:
Готовы вареники! Можно сразу варить, а можно в морозилку!
Шаг 10:
Мы конечно сразу сварили! Я люблю полить их сиропом от вишни и добавить ещё вишенки. А можно полить мёдом!
В общем приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие наггетсы из куриной грудки в темпуре.
Написать комментарий
(0)