По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оленина запеченная под луком в духовке

(0)
30.04.2020 23:16 9 тыс 0

Фото блюда

Оленина запеченная под луком в духовке
8
Нравится?
6 ч
6 порций

Тот, кто живет на Севере, знает, что оленину лучше всего есть свежемороженную с солью и черным хлебом, но иногда хочется и чего-нибудь запеченного. Тогда можно приготовить вот такое ароматное и вкусное блюдо. Благодаря большому количеству лука, мясо не будет сухим. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
оленина оленина
1000 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.3 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 горсть
майонез майонез
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо режем тонкими брусочками. Мясо можно брать из любой части оленя.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к мясу майонез, соль и сушеную зелень. Перемешиваем.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицы режем на четвертинки, а затем на тонкие пластинки.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму, застеленную фольгой выкладываем мясо ровным слоем.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем сверху выкладываем лук, также ровным слоем.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем слой лука намазываем майонезом, количество майонеза зависит от вашего вкуса.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху посыпаем сушеной зеленью, накрываем пищевой пленкой и ставим на холод на 4 часа, помариноваться. Затем ставим в разогретую до 220°духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов.
Оленина запеченная под луком в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке.