Оленина запеченная под луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тот, кто живет на Севере, знает, что оленину лучше всего есть свежемороженную с солью и черным хлебом, но иногда хочется и чего-нибудь запеченного. Тогда можно приготовить вот такое ароматное и вкусное блюдо. Благодаря большому количеству лука, мясо не будет сухим. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
оленина
оленина
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
горсть
майонез
майонез
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо режем тонкими брусочками. Мясо можно брать из любой части оленя.
Шаг 2:
Добавляем к мясу майонез, соль и сушеную зелень. Перемешиваем.
Шаг 3:
Луковицы режем на четвертинки, а затем на тонкие пластинки.
Шаг 4:
В форму, застеленную фольгой выкладываем мясо ровным слоем.
Шаг 5:
Затем сверху выкладываем лук, также ровным слоем.
Шаг 6:
Затем слой лука намазываем майонезом, количество майонеза зависит от вашего вкуса.
Шаг 7:
Сверху посыпаем сушеной зеленью, накрываем пищевой пленкой и ставим на холод на 4 часа, помариноваться. Затем ставим в разогретую до 220°духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов.
Шаг 8:
Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке.
Написать комментарий
(0)