Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Главная проблема приготовления фазана – это сухость мяса. В этом рецепте, вы найдете способ, как избежать этого. Фазан получается сочным, с вкусной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фазан
фазан
1
шт
шпик
шпик
300
г
вино белое столовое
вино белое столовое
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
карри
карри
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку помоем и обсушим. Натираем ее смесью соли с карри. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 2:
Перекладываем тушку в кастрюлю, заливаем ее вином. Оставляем мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. За это время переворачиваем мясо 3 раза.
Шаг 3:
Шпик нарезаем полосками.
Шаг 4:
Шпик закрепляем на тушке зубочистками, как на фото.
Шаг 5:
Птицу перекладываем в рукав. Убираем в духовку 180С на 40 минут.
Шаг 6:
Разрезаем рукав и ставим еще в духовку на 15 минут. Фазан готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.
Написать комментарий
(0)