По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке

(0)
12.03.2018 20:37 3 тыс 0

Фото блюда

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке
24
Нравится?
1 д 14 ч
1 порция

Главная проблема приготовления фазана – это сухость мяса. В этом рецепте, вы найдете способ, как избежать этого. Фазан получается сочным, с вкусной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фазан фазан
1 шт
шпик шпик
300 г
вино белое столовое вино белое столовое
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
карри карри
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку помоем и обсушим. Натираем ее смесью соли с карри. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем тушку в кастрюлю, заливаем ее вином. Оставляем мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. За это время переворачиваем мясо 3 раза.
Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Шпик нарезаем полосками.
Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпик закрепляем на тушке зубочистками, как на фото.
Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Птицу перекладываем в рукав. Убираем в духовку 180С на 40 минут.
Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезаем рукав и ставим еще в духовку на 15 минут. Фазан готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.