По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке

+ Избранные (+0)
12 Марта 2018 20:37 947 0

Фото блюда

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке
23
Нравится?
1 порции
1д 14ч

Описание

Сложность: средняя

Главная проблема приготовления фазана – это сухость мяса. В этом рецепте, вы найдете способ, как избежать этого. Фазан получается сочным, с вкусной корочкой.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
фазан фазан
1 шт
шпик шпик
300 г
вино белое столовое вино белое столовое
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
карри карри
0.5 ч.л.

Как приготовить "Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке"

1

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 1
Тушку помоем и обсушим. Натираем ее смесью соли с карри. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 2
Перекладываем тушку в кастрюлю, заливаем ее вином. Оставляем мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. За это время переворачиваем мясо 3 раза.

3

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 3
Шпик нарезаем полосками.

4

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 4
Шпик закрепляем на тушке зубочистками, как на фото.

5

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 5
Птицу перекладываем в рукав. Убираем в духовку 180С на 40 минут.

6

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке  - фото шаг 6
Разрезаем рукав и ставим еще в духовку на 15 минут. Фазан готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .