Гуляш из оленины в казане
Фото блюда
Нравится?
Оленину можно купить не во всех регионах нашей страны, но где-то это как раз самое доступное мясо и кому-то мой рецепт может пригодиться. Мясо получается очень мягким и ароматным, можно брать вырезку с любой части туши, но особенно вкусно то мясо, что было ближе к костям. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
оленина
оленина
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
вода
вода
400
мл
мука
мука
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо хорошо промыть проточной водой. Вообще, зная что оленей забивают на морозе и вся кровь стечь не успевает как следует, я замачиваю мясо с вечера в большом количестве воды, а на другой день промываю, но этот момент на ваше усмотрение. Мясо режу на мелкие кусочки, убираю жилки.
Шаг 2:
Нагревают в казане растительное масло, кладу в него мясо и обжариваю минут 10.
Шаг 3:
Очищаю лук, морковь и чеснок.
Шаг 4:
Морковь режу на кружочки ,а затем кружочки на соломку.
Шаг 5:
Лук и чеснок также мелко нарезаем.
Шаг 6:
К этому времени мясо должно поджариться вот так .
Шаг 7:
Добавляем к мясу лук и обжариваем вместе 5 минут.
Шаг 8:
Затем добавляем морковь и чеснок и тоже обжариваем 5 минут.
Шаг 9:
Затем добавляем зелень и солим по вкусу.
Шаг 10:
Затем заливаем кипятком и тушим на малом огне не менее часа.
Шаг 11:
В миску кладем муку, добавляем 6 ст.л теплой воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем полученную смесь. Пробуем на соль. Еще немного тушим и .....ароматный и вкусный гуляш готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.
Написать комментарий
(0)