Оливье классический
Фото блюда
Нравится?
Каждому жителю постсоветских стран знаком салат под названием «Оливье». Данное блюдо уже много лет является традиционным на праздничных столах. Готовится оно довольно просто и из доступных ингредиентов. В настоящее время существует несколько рецептов Оливье, немного видоизмененных от исходного. Кто-то любит с докторской колбасой или копченой, кто с мясом, кто с луком, кто без, а некоторые даже заменяют или полностью убирают зеленый горошек и т. д. В данной статье предоставляется оригинальный рецепт приготовления «Оливье», который был на столах в советское время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
майонез
майонез
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
огурцы консервированные
огурцы консервированные
5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварить картофель в кожуре. Для этого тщательно его вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить пока не станет мягким. Отварить яйца вкрутую. Минимум 15 минут. После приготовления опустить в холодную воду. Пока картофель и яйца остывают нарезать лук. Очистить остывшие яйца, нарезать, добавить к луку.
Шаг 2:
Нарезать огурцы, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Нарезать колбасу, добавить.
Шаг 4:
Добавить соль и майонез, перемешать.
Шаг 5:
Очистить картофель, нарезать. Добавить в салат. Только добавлять, когда он полностью остынет. Все тщательно перемешать. Попробовать на соль и если необходимо добавить майонез.
Шаг 6:
Салат готов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)