Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде. Такой омлет идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Готовится он достаточно просто, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и взбалтываем вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам молоко и ещё раз перемешиваем.
Шаг 3:
Зелёный лук и петрушку промоем, осушим и мелко шинкуем.
Шаг 4:
Нарезанную зелень перекладываем в миску с молочно-яичной смесью и перемешиваем.
Шаг 5:
Репчатый лук почистим, нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжариваем лук 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Вливаем в сковородку яично-молочную смесь с зеленью и аккуратно с помощью лопаточки распределяем лук и петрушку по омлету. Доводим омлет до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Шаг 8:
Омлет лучше всего подавать в горячем или тёплом виде, очень вкусно он сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)