Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде. Такой омлет идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Готовится он достаточно просто, а получается очень сытным, нежным и вкусным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

В миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и взбалтываем вилкой или венчиком.
2

Добавляем к яйцам молоко и ещё раз перемешиваем.
3

Зелёный лук и петрушку промоем, осушим и мелко шинкуем.
4

Нарезанную зелень перекладываем в миску с молочно-яичной смесью и перемешиваем.
5

Репчатый лук почистим, нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
6

На подсолнечном масле обжариваем лук 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
7

Вливаем в сковородку яично-молочную смесь с зеленью и аккуратно с помощью лопаточки распределяем лук и петрушку по омлету. Доводим омлет до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
8

Омлет лучше всего подавать в горячем или тёплом виде, очень вкусно он сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами.
