По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 23:40 105 0

Фото блюда

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде
7
Нравится?
3 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде. Такой омлет идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Готовится он достаточно просто, а получается очень сытным, нежным и вкусным.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
300 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
3 стебель
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить "Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде"

1

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и взбалтываем вилкой или венчиком.

2

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 2
Добавляем к яйцам молоко и ещё раз перемешиваем.

3

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 3
Зелёный лук и петрушку промоем, осушим и мелко шинкуем.

4

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 4
Нарезанную зелень перекладываем в миску с молочно-яичной смесью и перемешиваем.

5

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 5
Репчатый лук почистим, нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

6

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 6
На подсолнечном масле обжариваем лук 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.

7

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 7
Вливаем в сковородку яично-молочную смесь с зеленью и аккуратно с помощью лопаточки распределяем лук и петрушку по омлету. Доводим омлет до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

8

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 8
Омлет лучше всего подавать в горячем или тёплом виде, очень вкусно он сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром.