По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде

(1)
13.01.2021 23:40 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде
9
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю приготовить омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде. Такой омлет идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Готовится он достаточно просто, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
300 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
3 стебель
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и взбалтываем вилкой или венчиком.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к яйцам молоко и ещё раз перемешиваем.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёный лук и петрушку промоем, осушим и мелко шинкуем.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезанную зелень перекладываем в миску с молочно-яичной смесью и перемешиваем.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук почистим, нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На подсолнечном масле обжариваем лук 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в сковородку яично-молочную смесь с зеленью и аккуратно с помощью лопаточки распределяем лук и петрушку по омлету. Доводим омлет до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Омлет лучше всего подавать в горячем или тёплом виде, очень вкусно он сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.