Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде
Фото блюда
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fff2a2352060.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде. Такой омлет идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Готовится он достаточно просто, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 1 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2e0ca7eb1.jpg)
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем адыгейскую соль и взбалтываем вилкой или венчиком.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 2 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2e4313f4c.jpg)
Шаг 2:
Добавляем к яйцам молоко и ещё раз перемешиваем.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 3 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2e90acd3f.jpg)
Шаг 3:
Зелёный лук и петрушку промоем, осушим и мелко шинкуем.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 4 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2f1949191.jpg)
Шаг 4:
Нарезанную зелень перекладываем в миску с молочно-яичной смесью и перемешиваем.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 5 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2e69891e0.jpg)
Шаг 5:
Репчатый лук почистим, нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 6 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2f5eef131.jpg)
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжариваем лук 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 7 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff2f92dcad9.jpg)
Шаг 7:
Вливаем в сковородку яично-молочную смесь с зеленью и аккуратно с помощью лопаточки распределяем лук и петрушку по омлету. Доводим омлет до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
![Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 8 Омлет на молоке с петрушкой, репчатым и зелёным луком на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff30ad2fcb6.jpg)
Шаг 8:
Омлет лучше всего подавать в горячем или тёплом виде, очень вкусно он сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)