Нежный омлет с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Нежный омлет с манной крупой – это замечательный, вкусный и сытный завтрак, который понравится всей семье. Омлет действительно получается нежнейший, мягкий, белоснежный и весьма аппетитный. Этот омлет хоть и сытный, но и достаточно легкий, его можно приготовить и сладкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Если вы готовите сладкий омлет, то добавляем по вкусу сахар, а майонез не добавляем.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с манкой, майонезом и добавляем соль. Пусть смесь постоит 10-ть минут, манка немного увеличится в объеме.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем омлет на медленном огне под крышкой. Готовится омлет минут 6-8, это зависит от размера сковороды.
Шаг 5:
Омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)