Омлет на желтках со сливками
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остались желтки после приготовления торта или другого десерта с использованием белков, их можно использовать для приготовления вкусного омлета на желтках со сливками. Для придания аромата я добавила петрушку, но вместо неё можно использовать любую зелень по вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сливки
сливки
125
мл
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
0.5
пучок
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В объемной посуде обьединить желтки со сливками, добавить мелко порубленную петрушку и посолить по вкусу.
Шаг 2:
Добавить панировочные сухари и все перемешать.
Шаг 3:
Нагреть небольшое количество масла на сковороде. Влить смесь и готовить на небольшом огне, плотно закрыв крышкой.
Шаг 4:
Когда дно зарумяниться, осторожно перевернуть омлет при помощи плоской крышки. Поджарить омлет с другой стороны.
Шаг 5:
Вкусный омлет на желтках со сливками готов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Основа для домашней пиццы.
Написать комментарий
(0)