Омлет с брокколи на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Попробуйте приготовить для сытного завтрака или полдника омлет с брокколи на сковороде. Получается он очень нежным, вкусным и полезным. Этот омлет подойдёт даже для детского питания и он наверняка понравится взрослым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
брокколи замороженная
брокколи замороженная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
350
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для варки брокколи
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

В подсоленную кипящую воду кладём замороженную брокколи и варим 10-12 минут, затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
2

Немного остывшую капусту брокколи разделяем на небольшие соцветия, стебельки нарезаем на маленькие кусочки.
3

В миску разбиваем яйца, добавляем соль (у меня адыгейская) и взбиваем венчиком или вилкой.
4

Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
5

В яично-молочную смесь перекладываем брокколи и размешиваем ложкой.
6

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и переливаем в неё омлет. Для жарки омлета можно использовать сливочное масло, растопив его на сковороде. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут.
7

Омлет с брокколи готов. Подаём его к столу сразу после приготовления. К омлету можно подать сметану или майонез. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Молочный суп с шампиньонами и картофелем.
