Омлет с брокколи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить для сытного завтрака или полдника омлет с брокколи на сковороде. Получается он очень нежным, вкусным и полезным. Этот омлет подойдёт даже для детского питания и он наверняка понравится взрослым. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
брокколи замороженная
брокколи замороженная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
350
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для варки брокколи
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленную кипящую воду кладём замороженную брокколи и варим 10-12 минут, затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Шаг 2:
Немного остывшую капусту брокколи разделяем на небольшие соцветия, стебельки нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль (у меня адыгейская) и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
В яично-молочную смесь перекладываем брокколи и размешиваем ложкой.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и переливаем в неё омлет. Для жарки омлета можно использовать сливочное масло, растопив его на сковороде. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут.
Шаг 7:
Омлет с брокколи готов. Подаём его к столу сразу после приготовления. К омлету можно подать сметану или майонез. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.
Написать комментарий
(0)