Омлет с цветной капустой и бородинским хлебом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас осталось несколько кусочков бородинского хлеба, которые залежались, то из них всегда можно приготовить что-то вкусное на завтрак или полдник. Омлет с цветной капустой и бородинским хлебом в духовке одно из таких блюд. Омлет получается необычный, ароматный, сытный, сочный и аппетитный, любители бородинского хлеба оценят вкус такого завтрака. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
хлеб бородинский
хлеб бородинский
4
ломтик
капуста цветная
капуста цветная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем. Лук почистим. Капусту разберем на маленькие соцветия.
Шаг 2:
Капусту отвариваем 10-ть минут после закипания воды, затем откинем её на дуршлаг.
Шаг 3:
Хлеб нарежем квадратиками и выкладываем его в сковороду или форму для запекания. По желанию хлеб можно обжарить несколько минут с двух сторон либо на масле, либо на сухой сковороде.
Шаг 4:
Капусту выкладываем на хлеб.
Шаг 5:
Яйца смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец.
Шаг 6:
Выкладываем на капусту измельченную зелень и заливам яичной смесью.
Шаг 7:
Готовим омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 8:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)