Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Как разнообразить завтраки - это мой извечный вопрос. Сегодня хочу предложить приготовить омлет с цветной капустой и грудинкой. Можно отварить капусту с вечера, и тогда утром у Вас получится быстрый, вкусный и насыщающий завтрак, буквально за 5 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
грудинка
грудинка
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разбираем на соцветия, варим в подсоленной воде, минуты 3 после закипания и остужаем.
Шаг 2:
Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Соединяем яйца, майонез, соль, можете также добавить любимые специи, и хорошенько взбиваем вилкой.
Шаг 4:
Если у Вас сковорода антипригарная, масло можно не добавлять, т.к. из грудинки вытопится немного жира. Обжариваем буквально минутку грудинку и готовую цветную капусту.
Примечание: у меня сковорода небольшого диаметра, я готовлю порционно 2 небольших омлета.
Шаг 5:
Заливаем омлетной смесью, я омлет переворачивать не буду, поэтому накрываю крышкой и жарю на среднем огне 3-4 минуты, до момента когда верх омлета полностью приготовится.
Шаг 6:
Снимаем со сковороды, подаем с кусочком ржаного хлеба.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди к праздничному столу с плавленным сыром, морковью и яйцом.
Написать комментарий
(0)