По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак

(0)
26.08.2020 05:15 794 0

Фото блюда

Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Как разнообразить завтраки - это мой извечный вопрос. Сегодня хочу предложить приготовить омлет с цветной капустой и грудинкой. Можно отварить капусту с вечера, и тогда утром у Вас получится быстрый, вкусный и насыщающий завтрак, буквально за 5 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста цветная капуста цветная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка
грудинка грудинка
100 г

Пошаговое приготовление

Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Цветную капусту разбираем на соцветия, варим в подсоленной воде, минуты 3 после закипания и остужаем.
Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем яйца, майонез, соль, можете также добавить любимые специи, и хорошенько взбиваем вилкой.
Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Если у Вас сковорода антипригарная, масло можно не добавлять, т.к. из грудинки вытопится немного жира. Обжариваем буквально минутку грудинку и готовую цветную капусту. Примечание: у меня сковорода небольшого диаметра, я готовлю порционно 2 небольших омлета.
Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем омлетной смесью, я омлет переворачивать не буду, поэтому накрываю крышкой и жарю на среднем огне 3-4 минуты, до момента когда верх омлета полностью приготовится.
Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем со сковороды, подаем с кусочком ржаного хлеба.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла, который приготовил автор.