Омлет с грибами и брюссельской капустой
Фото блюда
Нравится?
Омлет с грибами и брюссельской капустой – отличный вариант блюда на скорую руку. Получается он вкусным, сытным и интересным на вкус. И такой омлет будет очень кстати на завтрак – ведь чаще всего утром времени на приготовление чего-то более сложного не хватает, а на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грибы
грибы
3
ст.л.
капуста брюссельская
капуста брюссельская
5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде подогреваем немного растительного масла. Выкладываем брюссельскую капусту, разрезанную на 4 части. Слегка обжариваем.
Шаг 2:
Бросаем нарезанный на кубики помидор.
Шаг 3:
Когда помидоры станут мягкими – бросаем жареные грибы.
Шаг 4:
Тем временем в глубокой миске смешиваем молоко и горчицу. Вбиваем яйца.
Шаг 5:
Подсаливаем, бросаем смесь перцев и сушеный базилик (можно использовать паприку, орегано, острый перец или другие специи по вашему вкусу).
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности венчиком.
Шаг 7:
Выливаем в сковороду. Жарим под крышкой до готовности.
Шаг 8:
Вот и готов вкусный омлет с грибами и брюссельской капустой. Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные жареные шампиньоны с яблоком .
Написать комментарий
(0)