Омлет с красной рыбой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется чего-то необычного. Предлагаю Вам приготовить омлет с красной рыбой в духовке. Когда надоедают обычные яичницы, я готовлю пышные омлеты в духовке с разнообразными начинками, всегда получается вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
рыба красная соленая
рыба красная соленая
40
г
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления омлета нам понадобятся: яйца и молоко в пропорции 1:1. На одно яйцо в зависимости от его размера идёт примерно 35-50 мл. молока.
Шаг 2:
Я брала на одно крупное яйцо 50 мл. молока. Нужно смешать яйца с молоком.
Шаг 3:
Сильно взбивать не надо. Посолить по вкусу, но не забывайте, что в качестве начинки будет выступать солёная рыба.
Шаг 4:
Нужно подготовить формочки для выпекания омлета - смазать их сливочным маслом.
Шаг 5:
На дно формочек выложить порезанную солёную красную рыбу.
Шаг 6:
И залить сверху смесью для омлета. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. И выпекать в ней омлет около 30 минут.
Шаг 7:
Готовый омлет достать из духовки.
Шаг 8:
Вынуть омлет из формочек и выложить на порционные тарелки. Можно украсить зеленью, я украсила листиком базилика. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Банановые панкейки на сковороде.
Написать комментарий
(0)