Омлет с луком, ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Омлет с луком, ветчиной и сыром – это отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Такой омлет приходится по вкусу и взрослым и детям. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что позволит вам уделить больше внимания себе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ветчина
ветчина
100
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
сыр твердый
сыр твердый
20
г
мука
мука
3
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбить куриные яйца.
Шаг 2:
Нарезать ветчину небольшими кубиками.
Шаг 3:
Измельчить ножом немного зелёного лука.
Шаг 4:
Пересыпать ветчину и лук к яйцам. Взбить вилкой.
Шаг 5:
Добавить немного кипячёной охладенной воды или молока. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Просеять муку.
Шаг 7:
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Влить тесто для омлета и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне пока полностью не схватится верх.
Шаг 8:
Посыпать тёртым сыром, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 2 минуты.
Шаг 9:
Разрезать готовый омлет на 8 частей и разложить по тарелкам. Подать к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с яйцом к завтраку.
Написать комментарий
(0)