Омлет с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яркий, солнечный омлет с морковью – это замечательный вариант не только вкусного, но и полезного завтрака. Такой омлет можно жарить на сковороде, а можно запечь в форме в духовке. Если вы любите блюда с морковью, то такой нежный омлет вам придется по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
150
мл
крупа манная
крупа манная
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь почистим.
Шаг 2:
Морковь перетираем через мелкую терку.
Шаг 3:
Добавляем к моркови половину молока, растительное масло и ставим морковь тушиться на медленный огонь на 10-ть минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к моркови манку, перемешиваем.
Шаг 5:
Снимаем смесь на пару минут с огня.
Шаг 6:
Яйца перемешиваем с оставшимся молоком, добавляем соль
Шаг 7:
Заливаем морковь яичной смесью, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Готовим омлет под крышкой до готовности.
Шаг 8:
Омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)