Омлет с сыром, томатом, чесноком, зеленью и розмарином
Фото блюда
Нравится?
Омлет - быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Но омлет в классическом варианте быстро надоест, поэтому его можно разнообразить какими-нибудь ингредиентами. Предлагаю приготовить омлет с сыром, томатом, чесноком, зеленью и розмарином. Получится очень вкусный и ароматный сытный завтрак, перекус или даже ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
сыр
сыр
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо с солью взбить вилкой.
Шаг 2:
Добавить молоко комнатной температуры и взбить вилкой.
Шаг 3:
Небольшой помидорчик порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зубчик чеснока измельчить на чеснокодавилке, веточку свежей петрушки мелко порубить ножом.
Шаг 4:
Раскалить сковороду с растительным маслом и вылить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 3 минуты.
Шаг 5:
Крышку со сковороды снять.
Шаг 6:
На 1 сторону яичного блина выложить сыр, помидор, чеснок, петрушку и посыпать сушеным розмарином.
Шаг 7:
Лопаточкой поддеть другую сторону яичного блина и перевернуть его сверху на сторону с начинкой. Закрыть сковороду крышкой и дать омлету постоять 5 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)