Острая капуста тушеная в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Острая капуста тушеная в соевом соусе интересное блюдо. В горячем виде капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В остывшем виде капуста становиться острым и пикантным салатом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Как приготовить
1

Порежьте лук и острый перец. Выложите их на сковороду и обжарьте на растительном масле, минут 5.
2

Капусту порежьте средними кубиками и выложите к обжаренному луку.
3

Посолите и жарьте, на среднем огне, помешивая 7-10 минут.
4

Разведите соевый соус водой.
5

Вылейте соус на сковороду к капусте, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на огне ниже среднего. В процессе тушения пару раз капусту перемешайте.
6

Острая капуста готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой.
