Острая капуста тушеная в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Острая капуста тушеная в соевом соусе интересное блюдо. В горячем виде капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В остывшем виде капуста становиться острым и пикантным салатом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежьте лук и острый перец. Выложите их на сковороду и обжарьте на растительном масле, минут 5.
Шаг 2:
Капусту порежьте средними кубиками и выложите к обжаренному луку.
Шаг 3:
Посолите и жарьте, на среднем огне, помешивая 7-10 минут.
Шаг 4:
Разведите соевый соус водой.
Шаг 5:
Вылейте соус на сковороду к капусте, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на огне ниже среднего. В процессе тушения пару раз капусту перемешайте.
Шаг 6:
Острая капуста готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)