Кабачки тушеные с рисом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить кабачки тушеные с рисом на плите. Такое блюдо особенно актуально в сезон кабачков. Блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусное и ароматное. Данное блюдо подойдет для людей следящих за питанием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
20
г
вода
вода
20
мл
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогрейте растительное масло. Кабачки очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Выложите кабачки на сковороду. Тушите кабачки на медленном огне 10-15 минут, до уменьшения в объеме.
Шаг 2:
В это же время на отдельной сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко порезанный лук. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте овощи еще 2 минуты.
Шаг 3:
Помидоры натрите на крупной терке (шкурку можно выбросить, она больше не понадобится). Добавьте томатное пюре к моркови с луком. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
Шаг 4:
Тушеные в томатном пюре овощи добавьте к кабачкам. Сюда же добавьте промытый рис.
Шаг 5:
Посолите, добавьте лавровый лист, влейте воду. Сковороду накройте крышкой и тушите кабачки до готовности риса, примерно 20-30 минут.
Шаг 6:
В конце готовки кабачки поперчите, добавьте измельченный ножом чеснок и укроп.
Шаг 7:
Хорошо все перемешайте и сразу отключите огонь.
Шаг 8:
Сытное и ароматное блюдо готово.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Чкмерули из курицы в духовке.
Написать комментарий
(0)