Острые баклажаны в соевом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Острые баклажаны в соевом соусе на сковороде, прекрасный овощной гарнир, который получается слегка острым и очень вкусным. Овощи приготовленные по данному рецепту, можно подавать как гарнир к различным блюдам из мяса. Острый перец тушится с овощами всего лишь 5 минут, затем убирается, поэтому баклажаны получаются в меру острыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем баклажан от кожуры, режем его на кубики и отправляем в сковороду с маслом.
Шаг 2:
Добавляем луковые кольца и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут заливаем овощи соевым соусом и добавляем острый красный перец. Жарим на среднем огне баклажаны еще 5 минут.
Шаг 4:
Готовые овощи посыпаем измельченным укропом и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)